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PROPIEDADES Y BENEFICIOS DE LA GRANADILLA



Además de ser una fruta de agradable sabor, contiene múltiples propiedades beneficiosas para la salud. Analiza algunas de ellas y te convencerás de agregarla a tu dieta.




Propiedades :

  • Excelente fuente de minerales: La granadilla provee una gran cantidad de minerales como calcio, hierro, magnesio, fósforo y potasio.
  • Proporciona vitaminas esenciales: Esta fruta es rica en vitamina A, B1, B2, B3, B9, C, E, K y provitamina A.
  • Contiene fibra: La granadilla presenta un alto contenido de fibra, la cual es muy útil para la salud.
  • Rica en proteínas: Proporciona una buena cantidad de proteínas y un poco de carbohidratos. También, destaca por su contenido de rivoflamina, tiamina y niacina.
  • Es antioxidante: De los beneficios y propiedades de la granadilla, este es uno de los más importantes. Su poder antioxidante mejora y previene muchas afecciones.
  • Elevada cantidad de agua: Como la mayoría de las frutas el mayor compuesto de la granadilla es el agua. En su totalidad el contenido acuoso es de un 80%.
  • Bajo en calorías: Se caracteriza por su bajo aporte calórico. Resulta favorable para la digestión, dietas de adelgazamiento y prevención de algunas enfermedades.
Beneficios :

  • Estimula el crecimiento de los niños:La granadilla, tiene la capacidad de activar el Timo, este es el órgano responsable de la maduración de la médula y el córtex profundo. Como resultado, contribuye al crecimiento de los niños y a su desarrollo mental.
  • Relajante natural: Esta fruta consigue un efecto relajante o sedante. Se logra este efecto al tomar el zumo de granadilla o con la infusión. Al mismo tiempo, combate el insomnio, los dolores de cabeza, dolores menstruales, la ansiedad y estabiliza los nervios.
  • Apreciada por la gastronomía: Es de gran versatilidad en la preparación de recetas. De manera que, si no te atrae la idea de consumirlo natural puedes prepararlo en recetas.
  • Mejora y evita enfermedades respiratorias: La presencia de vitamina C y otras propiedades ayudan a mejorar el sistema respiratorio. Además, calma la tos y evita la bronquitis.
  • Previene el estreñimiento: La gran cantidad de fibra que proporciona la granadilla favorece al tránsito intestinal fluido. Por lo tanto, las propiedades laxantes de esta fruta la convierten en el auxiliar perfecto para el estreñimiento. También, combate los cólicos.
  • Buen funcionamiento del aparato digestivo: Son muchos los beneficios y propiedades de la granadilla. Sin embargo, uno de los principales beneficios es la contribución al correcto funcionamiento del aparato digestivo. El consumo regular de granadilla controla la acidez, estimula la digestión y cicatriza las úlceras.
  • Tratamiento contra los parásitos: El consumo de esta fruta puede ser el tratamiento ideal para combatir los parásitos, puesto que, estimula la expulsión de las lombrices.
  • Disminuye el riesgo cardiovascular: La granadilla es capaz de regular la presión arterial y controlar el ritmo cardíaco. Por otro lado, su bajo aporte de calorías evita la obstrucción de las arterias. De manera que, consumir granadilla frecuentemente disminuye la posibilidad de sufrir infartos u otros riesgos cardiovasculares.
  • Purifica la sangre: Debido a sus excelentes propiedades diuréticas y desintoxicantes, consumirla facilita la purificación de la sangre. Del mismo modo, elimina el colesterol malo de ella.
  • Estimula la formación de los componentes de la sangre: Una característica importarte de esta fruta es que agiliza la formación de glóbulos rojos, plaquetas y glóbulos blancos. Estos son muy importantes en el organismo, de modo que, al consumirla serás menos vulnerables a infecciones y virus. Tus defensas estarán fortalecidas
  • Mantiene una buena salud ocular: La riqueza de vitamina A contenida en la granadilla mantiene la salud ocular en óptimas condiciones. Mejora la visión, previene las cataratas y otras afecciones de la vista.
  • Detiene el avance del cáncer: Los estudios realizados han comprobado que tomar el jugo de granadilla detiene el desarrollo de tumores. Especialmente controla el cáncer de próstata. Por consiguiente, es recomendable que si padeces otro tipo de cáncer consultes con un médico antes de consumirla.
  • Mejora las enfermedades renales: Por las propiedades diuréticas de esta fruta, comerla tiene un efecto positivo. Por ejemplo, erradica y evita infecciones urinarias, elimina el líquido retenido, y libera los cálculos.

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Ingredientes -1 taza de mantequilla de maní natural. -2 tazas de edulcorante cero calorías granulado. -2 huevos. -1 cda. de vainilla. -2 tazas de harina de almendras. -3/4 de taza de harina de avena. -1 cda. de polvo para hornear. -1 cda. de bicarbonato de sodio. -500 g de chocolate oscuro sin azúcar picado en trocitos. -Spray anti-adherente . Preparación -Con una batidora mezcla la mantequilla de maní, los huevos, la vainilla y el edulcorante. -Incorpora las harinas, una taza a la vez, junto con el polvo para hornear y el bicarbonato. -Añade el chocolate o también puedes cambiarlo por 1 taza de nueces picadas. Revuelve bien. -Coloca la mezcla en el congelador por aproximadamente 2 horas. -Precalienta el horno a 375°F. -Con una cuchara, forma las galletas de forma rústica y distribúyelas en una bandeja rociada con spray anti-adherente . -Hornea durante 15-20 minutos aproximadamente.

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