El plátano es una fruta deliciosa, nutritiva y muy saciante, ideal para tomar en determinados momentos del día, pero en cambio menos recomendable según como la combinemos con otros alimentos.
En este artículo te explicamos cuáles son sus propiedades, qué nos aporta y en qué casos no deberíamos abusar, y la mejor manera de comerlo para que no sólo no engorde, sino que nos ayude a perder peso.
Valores nutricionales
Un plátano de unos 100 gramos contiene aproximadamente 100 calorías, 1 gramo de proteína, 25 gramos de hidratos de carbono y menos de un gramo de grasa. También contiene 3 gramos de fibra.
El plátano es rico en vitaminas B6 y C, ácido fólico y minerales como el magnesio y el potasio.
Propiedades
Consumir plátanos habitualmente aporta las siguientes propiedades beneficiosas a nuestro organismo:
- Reduce los niveles de colesterol
- Regula los problemas intestinales
- Reduce los calambres musculares
- Aporta energía a nuestro organismo rápidamente, por lo que es una fruta excelente para niños y deportistas, o para casos de agotamiento, fatiga crónica y fibromialgia
- Regula nuestro sistema nervioso y ayuda a aliviar problemas de ansiedad, irritabilidad, etc.
- Ayuda a tratar naturalmente la anemia
- Disminuye la hipertensión arterial
- Reduce el riesgo de sufrir infartos
- Gracias a sus propiedades alcalinizantes funciona como un antiácido natural
- Reduce las náuseas y vómitos matutinos
- Un alimento ideal cuando se sufren úlceras
- Ayuda a aliviar los dolores de la menstruación
- Es un buen complemento en el tratamiento para dejar el tabaco
- Es una fruta imprescindible para las mujeres embarazadas, ya que reduce las náuseas, regula el intestino, aporta energía sin engordar y contiene ácido fólico
Si bien el plátano nos aporta mucha energía si lo comemos durante el día, no debemos tomarlo por la noche, dado que no lo quemaríamos y nos engordaría

Comentarios
Publicar un comentario