Ir al contenido principal

MITOS Y VERDADES DE LOS JUGOS

Desde el punto de vista nutricional, ¿qué nos aportan los jugos?

Los jugos aportan sobre todo hidratos de carbono, los cuales nos proveen de energía rápida, ya que al encontrarse en forma líquida se absorben directamente en la mucosa gástrica y se aprovechan casi de inmediato. Además, son buena fuente de vitaminas, minerales y fibra.

¿Qué jugos son más saludables, los de frutas o los de verduras?

Los de frutas aportan principalmente vitamina C, y los de verduras, vitamina A (betacarotenos); estas dos vitaminas tienen propiedades antioxidantes. Los jugos también aportan potasio.

¿Con qué frutas o verduras debemos prepararlos?

Idealmente, la fruta o verdura debe ser de temporada, pero lo más importante es consumir los jugos recién preparados, ya que las vitaminas —sobre todo la C, presente en naranjas, toronjas, fresas y mandarinas— se oxidan al entrar en contacto con el oxígeno. En ese caso ya no son una rica fuente de vitaminas; sólo proporcionan azúcares.

¿Es aconsejable combinar muchas variedades de frutas o verduras en un solo jugo?

Sí, es bueno, pero no debemos olvidar la regla de consumirlos inmediatamente después de prepararlos, ya que las combinaciones pueden provocar inflamación intestinal debido a la fermentación de la mezcla de frutas o verduras.

¿Son recomendables los jugos en una dieta para bajar de peso?

Pueden ser aconsejables, pero hay que incluirlos en un régimen equilibrado y aprender a intercambiarlos por otros alimentos. Existen algunos jugos que, debido a su alto contenido de fibra, producen una sensación de plenitud, pero esto es por efecto de la fibra en el estómago, no porque quiten el hambre en sí.

Comentarios

Entradas populares de este blog

RECETA: GALLETAS CHOCO CHIP LIGHT

Ingredientes -1 taza de mantequilla de maní natural. -2 tazas de edulcorante cero calorías granulado. -2 huevos. -1 cda. de vainilla. -2 tazas de harina de almendras. -3/4 de taza de harina de avena. -1 cda. de polvo para hornear. -1 cda. de bicarbonato de sodio. -500 g de chocolate oscuro sin azúcar picado en trocitos. -Spray anti-adherente . Preparación -Con una batidora mezcla la mantequilla de maní, los huevos, la vainilla y el edulcorante. -Incorpora las harinas, una taza a la vez, junto con el polvo para hornear y el bicarbonato. -Añade el chocolate o también puedes cambiarlo por 1 taza de nueces picadas. Revuelve bien. -Coloca la mezcla en el congelador por aproximadamente 2 horas. -Precalienta el horno a 375°F. -Con una cuchara, forma las galletas de forma rústica y distribúyelas en una bandeja rociada con spray anti-adherente . -Hornea durante 15-20 minutos aproximadamente.

Chocolates peruanos que no te harán subir de peso.

Los chocolates peruanos también pueden formar parte de tu dieta para adelgazar, acá les mostraremos 3 chocolates que si podrás comer y no te harán engordar. 1. Maraná : Lo venden en barras y los puedes en contrar desde el 60% hasta el 80% de cacao. 2. Q’uma Chocolate: Elaboran barras de chocolates con el 70% de cacao. 3.  Chócatela : Elaboran barras de chocolates con el 75% de cacao.

PROPIEDADES Y BENEFICIOS DE LA GRANADILLA

Además de ser una fruta de agradable sabor, contiene múltiples propiedades beneficiosas para la salud. Analiza algunas de ellas y te convencerás de agregarla a tu dieta. Propiedades : Excelente fuente de minerales:  La granadilla provee una gran cantidad de minerales como calcio, hierro, magnesio, fósforo y potasio. Proporciona vitaminas esenciales:  Esta fruta es rica en vitamina A, B1, B2, B3, B9, C, E, K y provitamina A. Contiene fibra:  La granadilla presenta un alto contenido de fibra, la cual es muy útil para la salud. Rica en proteínas:  Proporciona una buena cantidad de proteínas y un poco de carbohidratos. También, destaca por su contenido de rivoflamina, tiamina y niacina. Es   antioxidante:  De los  beneficios y propiedades de la granadilla,  este es uno de los más importantes. Su poder antioxidante mejora y previene muchas afecciones. Elevada   cantidad   de   agua:  Como la mayoría de las frutas el...